欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

檀伟:积极响应复产号召,做好春耕带头人
浏览次数: 信息来源:池州市退役军人事务局 发布时间:2020-03-10 09:38

当前正处于疫情防控和春耕备耕的双重时期,石台县仙寓镇腊枝家庭农场负责人檀伟积极响应号召,在坚持做好自身疫情防控的同时抢抓农业生产,推动农业复工复产,确保春耕不误时。

檀伟是仙寓镇利源村退役军人服务站工作人员,民兵营长,他也是一名退役军人。自疫情发生以来,他就在镇村的领导下,带领村中退役军人值守卡点,守护一方平安。今年1月份他从浙江采购了32万株茶苗,受疫情影响,茶苗栽种工作进展缓慢,进入3月以来,他在做好疫情防控的同时,招聘了10余名滞留在家的劳动力抢抓农时、加班加点的干。

退役军人檀伟以实际行动作春耕带头人,当致富引路人。腊枝家庭农场的复工复产让村民有钱可挣,带动了村民增收致富,也解决了农场用工问题,确保了疫情期间春耕生产正常进行。