欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

捐赠防疫物资 爱心助力复学-市退役军人方林向学校捐赠防疫物资价值4万余元
浏览次数: 信息来源:池州市退役军人事务局 发布时间:2020-04-21 16:01

春寒料峭,疫情未除,战“疫”不止,4月21日上午,在市贵池区城关小学举行方琼口腔诊所退役军人方林的爱心防疫物资捐赠仪式。


来自贵池区城关小学、实验小学、杏花村小学、第十中学和梅街镇刘街中心学校共接受方林捐赠的25000个医用口罩、10箱消毒液,价值4万余元。市退役军人事务局党组成员、副局长桂安东,贵池区退役军人事务局相关领导以及受赠学校领导参加仪式。


方林同志表示:即将开学,学校防疫工作需要各方支持,希望这批防疫物资能为学校的疫情防控和安全复学提供有效帮助。



方林同志,贵池区人,中共党员,1999年12月入伍,在部队荣立三等功2次,多次被评为优秀士兵。2012年4月转业回地方,后就学求医,并顺利取得国家执业医师资格证书。2017年9月与妹妹方琼开设贵池区方琼口腔诊所,现有医护人员10人,开业至今,秉承服务人民宗旨,助力池州经济建设,受到患者、群众一致好评。作为一名退役军人,共产党员,疫情发生以来,他时刻关注疫情的进展情况;作为一名医护工作者,虽然未能到抗疫一线,也想尽自己的一点绵薄之力,为社会做一些所力能及的事情。



捐赠仪式上,方林同志说:“这些防疫物资捐赠给学校,在开学前、后进行消毒使用,保证学生有个安全的学习环境,上课舒心,我们也更放心。个人支持学校战“役”工作,是每一名退役军人、也是共产党员应尽的责任,体现了军人应有的本色,角色转换之间不变的是继续为人民服务的初心!”

各学校领导代表全校师生对关心、支持学校疫情防控和复学工作的方林表示衷心的感谢,学校将对这些捐赠的防疫物资进行统筹安排、合理分配,确保社会各界的爱心之举落到实处。同时,各学校领导纷纷表示:学校高度重视疫情防控工作,始终将师生的健康安全放在首位,目前已做好开学前的各项准备工作,全体师生即将重返春意盎然的美丽校园。

 

爱心汇聚力量,真情共筑希望。方琼口腔诊所退役军人方林的爱心捐赠活动,进一步传递了社会正能量,扩大了社会各界爱心奉献的影响力!