欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县退役军人事务系统:认真做好2020年秋季退役士兵返乡报到工作
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2020-09-17 10:42

为深入贯彻落实习近平强军思想以及关于退役军人事务工作重要论述精神,东至县、乡镇、村(社区)三级退役军人服务体系履职尽责、热情服务,全面贯彻落实2020年秋季退役士兵返乡报到各项工作部署。

热情服务,凸显“家”的温馨。在火车站、汽车站、县退役军人事务局和各乡镇退役军人服务站门口,悬挂“热烈欢迎退役军人光荣返乡”、“退伍不褪色 永远是祖国的兵”、“军营作标榜 归乡创辉煌”等内容横幅,摆放了《退役士兵报到流程》告知牌,印发“网上就业信息查询渠道”单页1000份,制作了“退役士兵报到材料”册500份,全力营造温馨欢迎氛围。在退役军人服务中心大厅设立返乡报到窗口,成立报到工作专班,专门负责退役士兵报到手续办理工作,协调相关部门做好退役士兵党(团)组织关系和养老、医疗保险转接工作。严格落实常态化疫情防控工作要求,为返乡报到退役士兵一人赠送一口罩,做好安康码扫码及体温测量记录工作。

落实上门走访。县退役军人事务局全面贯彻落实“六必访”工作机制,每天将报到人员信息通知到各乡镇退役军人服务站,由服务站统筹规划,按照退役士兵返乡报到一星期内上门走访要求,详实了解退役士兵家庭基本情况、就业创业意向,做好退役军人信息采集工作,同时将相关走访工作进度报至县退役军人服务中心。

实时对接技能培训工作。为做好退役士兵技能培训工作,根据退役士兵个人自愿选择意向,每天与培训机构对接,了解退役士兵报到参训人数,同时要求各培训机构严格按照政策要求,有计划、有步骤地推进培训进度,截止目前已有24人到各培训机构参训,针对还未到培训机构参训人员,要求各乡镇退役军人服务站了解情况,并督促他们及时参训。

做好专场招聘会协调工作。根据退役士兵报到时填写的就业意向,积极与县人社部门对接,由县人社部门组织相关用人单位,9月底开展一场退役士兵专场招聘会活动。