欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县退役军人事务局“三项举措”杜绝餐饮浪费行为
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2020-09-17 14:39

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统。县退役军人事务局高度重视,坚决表明厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,积极采取“三项措施”扎实做好杜绝餐饮浪费行为,扎实开展“光盘”行动。

一是提高思想认识。县退役军人事务局党组召开了“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为”动员部署会,会议传达了习近平总书记厉行节约、反对浪费的重要指示精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想意识,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,做文明风尚的传播者践行者引领者。

二是营造良好氛围。通过退役军人事务局大厅LED显示屏、微信工作群、政务公开等多种形式开展宣传,努力营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围;在主题党日活动中倡导厉行节约、反对餐饮浪费的宣传教育,全体干部职工自行签订了“厉行节约发对浪费承诺书”,营造节约风气。

三是强化制度落实。认真落实国内公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理制度,带头厉行节约、反对浪费,倡导和推行分餐制,以公务用餐文明引领社会消费文明,积极推行简餐和标准化饮食,大力实施“光盘行动”。