欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县召开创建全国示范型乡镇退役军人服务站推进会暨退役军人工作业务培训会
浏览次数: 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间:2020-09-17 18:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,夯实创建全国示范型乡镇退役军人服务站工作基础,加快退役军人服务保障体系建设,提升基层退役军人工作服务能力和水平。9月17日,青阳县召开创建全国示范型乡镇退役军人服务站推进会暨退役军人工作业务培训会。研究部署当前和今后一段时期全县退役军人工作,进一步强化退役军人工作技能培训,努力开创全县新时代退役军人工作新局面。县政府副县长陈荣亮出席会议并讲话。

会议指出,在全县上下认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神之际,全县退役军人事务系统要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全力推进退役军人服务保障体系建设,全国示范型乡镇退役军人服务站创建等当前各项重点工作,扎实抓好习近平总书记视察安徽重要讲话精神的贯彻落实工作。要把习近平总书记关于坚持以人民为中心、促进军政军民团结、稳定退役军人就业、褒扬纪念等重要指示精神,转化为干事创业的强大动力,聚焦强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求,推动我县退役军人服务保障工作再上新台阶。

会议要求,全县退役军人事务系统要提高站位,把握退役军人工作总体要求,把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,统一到中央和省、市、县委决策部署上来,全面落实“五有”要求,建立健全退役军人服务保障体系,扎实推进我县创建全国示范型乡镇退役军人服务站活动,以时不我待的紧迫感、实干担当的责任感,全力以赴抓好退役军人服务保障各项工作。

会议强调,全县退役军人事务系统要以创建全国示范型退役军人服务站工作为主要抓手,要强化保障措施,进一步压紧压实退役军人工作属地和主体责任。各乡镇和县直有关部门要把做好退役军人工作作为一项重要政治任务,加强沟通协调配合,建立健全工作机制,全面建立党委领导、政府牵头,主管部门协调、相关部门配合、社会共同参与的工作格局,形成通力合作、齐抓共管的强大合力。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,以及全省退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基本基础建设年”现场推进暨重点工作调度会等会议精神。木镇镇、乔木乡作创建全国示范型退役军人服务站工作交流发言。会议通报了今年1-8月份各乡镇退役军人信访工作、各乡镇退役军人服务站第二季度重点工作完成情况。会议还回顾了县退役军人事务局组建一年多来的主要工作进展、成效情况,分析研判了退役军人工作面临的形势、任务和存在问题,对全县创建全国示范型乡镇退役军人服务站等当前重点工作,进行了全面部署安排。并就全国示范型乡镇退役军人服务站创建工作、退役军人就业扶持、就业安置政策、信访、优待抚恤等方面政策、业务知识开展了专题培训。

各乡镇退役军人服务站站长、工作人员,蓉城镇各社区退役军人服务站站长、工作人员,县委退役军人事务工作领导小组各成员单位分管负责同志,县退役军人事务局机关全体干部职工参加会议。