欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县四举措加快推进全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2020-09-21 17:26

为深入推进石台县“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”活动,近日,石台县通过发挥典型、学习借鉴、对标对表、压实责任四举措,确保如期高质量完成创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作,奋力提升全县基层退役军人工作服务能力和水平。

一是发挥典型示范引领作用。创建示范型服务站是为了更好地服务广大退役军人、重点优抚对象,石台县坚持问计于退役军人,发挥典型示范引领作用,在全县范围内走访倾听省市最美退役军人、创业创新大赛获奖者、十佳好军嫂、退役军人志愿者及困难帮扶对象的意见建议,梳理出组建志愿服务队、举办创业交流会、建立传帮带机制等10余条可实施意见建议,在创建工作中发挥较好的作用。

二是学习借鉴外地成功经验。9月17日,石台县退役军人事务系统一行11人到休宁县考察交流示范型服务站创建工作。考察组先后来到该县退役军人服务中心和乡镇服务站,重点观摩了解办公场所、档案资料、特色活动等工作开展情况,并集中观看了“爱心送进光荣门-情暖老兵”社会服务项目活动专题片。两县就退役军人事务工作和社会服务项目经验做法进行了深入交流探讨。

三是对标对表找准短板差距。我县组织召开示范型退役军人服务站创建推进会。交流了在休宁县的考察经验,对我县的创建目标、阻点、薄弱环节进行分析,并对创建工作提出了具体要求。相关负责人解读创建标准,与会人员对标对表找差距,就退役军人党员管理、矛盾问题攻坚化解、就业创业扶持等内容积极发言、热烈讨论。推进会明确重点,与会人员看到短板不足,找到方法路径,树立信心。

四是压实责任提升服务水平。为加快石台县示范型服务站创建工作,确保服务保障工作提质增效,根据省、市相关文件精神,我县成立全国示范型退役军人服务站创建考评验收工作小组,启动自评考评验收工作,坚持每日调度,确保每日有进展。按照时间表,倒排工期,压实责任,激励干劲,奋力开创石台县退役军人服务工作新局面。