欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县举行退役军人志愿服务队授牌授旗仪式
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2020-09-22 16:59

9月22日上午,石台县退役军人志愿服务队授牌授旗仪式暨退役军人文明实践志愿服务项目发布会在俭朴热烈的氛围中举行。县委宣传部副部长杨允稼,县退役军人事务局局长李东来等相关领导,以及退役军人志愿服务队队员等40余人参加成立大会。

会上,民主推选志愿服务队队长、副队长人选,并宣读困难帮扶、应急救援、助力脱贫攻坚等志愿服务项目。杨允稼为退役军人志愿服务队授牌授旗,参加活动的全体退役军人志愿者面向队旗庄严承诺。同时,成立石台县首支退役军人志愿服务队,是县退役军人事务局深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神的重大举措,是精准服务退役军人的有效途径,是联系广大退役军人的重要载体,是推动退役军人参与社会治理的创新探索。石台县退役军人志愿服务队志愿者主要由退役军人、最美退役军人和创业典型代表组成,他们将积极开展灾害应急救援、群众遇困紧急救助,帮助退役军人创业、慰问退役军人及其家属、关心关爱特困退役军人等愿服务。

志愿服务队队长表示,我们将团结带领广大退役军人投身志愿服务活动,践行初心使命,发扬“退役不褪色,建功新时代”的优良品质,调动更多退役军人参与志愿服务活动。当天,志愿服务队志愿者还在县城开展了“垃圾不落地,县城更美丽”志愿服务活动。他们表示,将深入学习宣传贯彻退役军人政策法规,关爱帮扶困难退役军人,让退役军人更有幸福感、荣誉感、获得感;发挥退役军人模范带头作用,用心用情做实做细志愿服务。