欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

转战新岗位 再战立新功
--池州市举行2020年退役军人适应性培训班
浏览次数: 信息来源:移交安置和就业创业科 发布时间:2020-09-29 15:39

为帮助退役军人实现角色转变,提高退役军人适应地方经济发展和就业创业的能力,9月27日至29日,池州市2020年度退役军人适应性培训班在安徽军旅文化园举行,首次采用购买第三方社会培训机构服务,首次邀请就业创业导师为参训学员现场答疑,来自全市160余名退役军人参加培训。省退役军人事务厅秘书处副处长娄程、池州市军人事务局副局长方昌海出席开班仪式。


开班仪式上,方昌海号召大家认真学习、深入领会培训内容,他从适应性培训主旨领悟和运用角度出发,向参训学员提出了三点希望:一是统一思想,充分重视这次培训;二是凝聚共识,提高就业创业本领;三是永葆本色,时刻严格要求自己。同时他强调,培训期间要严格尊道培训机构相关规章制度和疫情防控要求,确保培训工作顺利进行。一要不忘初心,牢记使命,弘扬优良良好传统,立足本职,敬业奉献;二要退役不褪色,退伍不退志,加强自身学习,提升业务技能,在经济社会再立新功;三要珍惜机会,爱岗敬业,做到培训有收获,结束有反思,结束有进步,早日成为地方经济建设发展的排头兵。



当日下午,培训班开班仪式结束后,省退役军人事务厅秘书处副处长娄程、池州军分区战备建设处参谋冯光蓓分别就“退役军人相关政策法规解读”和“保密教育相关知识”给学员进行精彩的授课。28日上午,池州市人力资源和社会保障局副局长陈胜昔、池州安贵律师事务所律师刘东墩分别就“就业创业扶持政策解读”和“宪法、民法典及法律事务学习”进行了分析和指导。


28日下午,池州职业技术学院教授陈小悠、池州市税务局分别以“退役军人角色转变、心理调适及就业创业指导”和“退役军人就业创业税收优惠政策解读”为题为学员进行了辅导授课。随后,邀请市退役军人就业创业导师,为退役军人就职业规划、创业指导、吸纳就业等方面提供“一对一”指导帮助,不断提高退役军人就业创业技能,增强社会竞争力。


培训结束后,组织学员参观部分退役军人就业创业示范基地,还举办了退役军人就业对接会,对接会现场共有安徽科居新材料有限公司、安徽艾可蓝环保股份有限公司等40家知名企业提供网络科技、电子信息、文化旅游、房产、金融等行业600余个岗位,现场与退役军人对接帮助就业,现场有80余名退役军人达成就业意愿。 培训期间,要严格遵守培训机构相关规章制度和疫情防控要求,确保培训工作顺利进行。