欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区开展全国示范型退役军人服务站创建工作督查
浏览次数: 信息来源:贵池区退役军人事务局 发布时间:2020-09-30 17:25

为深入贯彻落实中央领导关于学习推广新时代“枫桥经验”的重要批示精神和省市关于全国示范型退役军人中心(站)创建工作的决策部署,切实推动贵池区示范型退役军人服务中心(站)创建工作,9月中下旬,贵池区退役军人事务局领导班子成员带队,对全区12个全国示范型退役军人服务站创建工作进行了实地督导检查。

 

督查组在实地督导过程中,坚持以发现问题,解决问题为导向,采取实地走访、查阅文件资料、听取工作汇报等多种方式,详细了解镇街道退役军人服务站场所政治文化建设、工作运行保障和业务工作开展情况,对照全国乡镇(街道)“枫桥式退役军人服务站”创建标准(试行)逐项进行检查,对于发现的问题,现场提出有针对性的工作建议。

 

督查工作结束后,及时下发工作通报,指出各地存在的不足,并对下一步工作提出明确要求。一是进一步提高政治站位,将全国示范型退役军人服务站创建工作当成一项重要任务来抓,纳入年度双拥工作考核范围,从思想上重视起来,高标准、高质量全面推进创建工作。二是进一步落实“五有”要求,加强退役军人服务站建设,确保专职工作人员队伍稳定,充分发挥镇、村两级服务站的“神经末梢”关键作用,切实打通退役军人服务保障和政策落实“最后一公里”,不断提升退役军人的获得感、归属感、幸福感。三是打好工作“提前量”,认真对照创建标准,结合本次督查中发现的普遍性、突出性问题,开展自查自纠,立行立改,加速做好软硬件材料准备,进一步补缺补差,确保迎检顺利通过。

下一步,贵池区将继续加强跟踪检查指导,全力推进全国示范型退役军人中心(站)创建工作,切实发挥好退役军人服务中心(站)的服务职能,做好各项本职工作,用心用力用情服务广大退役军人,帮助解决实际困难。