欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县召开全县创建全国示范型退役军人服务中心(站)推进会暨业务培训会
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2020-09-30 17:30

2020年9月29日上午,东至县退役军人事务局召开全县创建全国示范型退役军人服务中心(站)推进会暨业务培训会,党组副书记、副局长赵丽云主持会议。

 

推进会上,香隅镇、大渡口镇、胜利镇、张溪镇退役军人服务站就示范性服务站创建工作做重点交流发言;洋湖镇、官港镇、昭潭镇、木塔乡、东流镇退役军人服务站等汇报了创建工作开展情况。

 

会上,县退役军人服务中心汪秀洲主任根据《2020年池州市争创“全国示范性退役军人服务中心(站)”工作实施方案》文件要求,按照全国乡镇(街道)“枫桥式退役军人服务站”创建标准,从思想政治教育、帮扶援助、权益维护、就业创业扶持、服务满意度、保障措施等8个方面进行了解读培训,并就硬件设施建设和软件资料收集进行了重点指导。

为全面推进全国示范型服务(中心)站创建工作,局领导要求:一是提高站位,高度重视退役军人服务工作。各乡镇要对退役军人服务工作高看一眼、厚爱一分,各服务站树立大局意识,强化责任担当,要以全国示范型服务站创建工作为契机,谋划推动退役军人服务各项工作开展。二是要加强学习,提升服务能力。全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,学习推广新时代“枫桥经验”的重要载体,把示范创建工作作为提升服务水平和业务素质的有力抓手。三是要精准发力,全力做好。县退役军人服务中心要全力指导申报创建示范型乡镇退役军人服务站做好创建工作;各乡镇按照全市创建全国示范型退役军人服务中心(站)推进会暨业务培训会及全省淮北“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”活动推进会精神,结合本次会议工作部署,向乡镇党委、政府主要领导汇报,综合施策,精准发力,全力做好全国示范型服务站创建工作。

 

培训会上,局机关各股室、县退役军人服务中心、县烈士陵园管理所,就政策法规、业务知识、相关工作流程进行了培训。