欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县组织退役军人参加适应性培训
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2020-09-30 17:34

为帮助退役士兵了解就业形势、明确职业方向、转变就业观念、尽快实现角色转换,适应地方经济社会生活。9月27日,青阳县退役军人事务局组织2020年自主就业退役士兵参加市局举办为期3天的退役军人适应性培训。

本期培训课程主要包括就业创业政策解读、心理调适、就业创业指导、思想政治和法纪教育等相关内容。参训退役士兵结合自身实际对新形势下退役军人适应地方发展问题进行思考和总结。

培训采用理论与实践教学相结合的方式进行授课,内容除了课堂面授外,还组织安排学员参观部分退役军人就业创业示范基地,并组织池州知名企业在培训班结束后举办了一场退役士兵专场招聘会。

通过开展退役军人适应性培训,进一步夯实全体退役军人思想政治基础,提升退役军人的竞争力,为将来顺利走向新的工作岗位打下坚实基础。