欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县开展9.30烈士纪念日活动
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2020-09-30 17:38

2020年9月30日是全国第七个烈士纪念日。中共东至县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长、县委党校常务副校长和抗美援朝老战士、抗日烈士子女、最美退役军人代表参加向烈士碑敬献花篮仪式,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思、祭奠烈士英灵。

 

苍松翠柏簇拥的东至县烈士陵园显得格外庄严肃穆,上午9时30分,在威武雄壮的《中华人民共和国国歌》声中活动开始,参加仪式人员面对庄严的纪念碑,向为国捐躯的烈士们默哀。

 

随着《鲜花曲》响起,8名特警抬起花篮缓缓走向烈士纪念碑前,李明月、盛国星等县四大班子主要领导代表全县人民向烈士敬献花篮。

  

敬献花篮仪式结束后,县委书记李明月挽着抗日烈士子女代表,和其他参加人员绕行烈士纪念碑,深切缅怀烈士。仪式结束后,县委书记李明月与抗美援朝老战士钱立富、谢元香亲切交谈,感谢他们为保家卫国作出的牺牲,嘱咐他们保重身体,祝福他们健康长寿。