欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

真情服务贴心 关爱功臣温暖
--池州市开展抗美援朝老战士短期疗养活动
浏览次数: 信息来源:优待抚恤科 发布时间:2020-10-13 16:06

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月13日至27日,池州市退役军人事务局、池州市光荣院开展抗美援朝老战士短期疗养活动。此次参与短期疗养活动的抗美援朝老战士来自全市各县区,年纪最小的84岁,最大的91岁,平均年龄87岁。

 

抗美援朝老战士是国家功臣,值得全社会的尊敬和关爱。当年他们积极响应党和国家号召,踊跃参加志愿军,奔赴朝鲜参战,他们的英雄本色和艰苦奋斗精神时刻感召着我们每一个人。抗美援朝战士们在市光荣院为期15天的疗养期间,市光荣院工作人员组织专业医护人员为他们进行全面的体格检查和健康指导,建立健康档案,为老战士疗养期间提供健康保障。

 

疗养期间,市光荣院健全完善医护人员24小时值班制度,协调安徽卫生健康职业学院附属医院安排心脑血管医生全时值班值守,配备常用急救药物,安排应急保障车辆。早、晚测量血压、监测体温,夜间组织护士巡查房。市光荣院还将组织抗美援朝老战士赴驻池部队开展爱国主义教育报告会,开展文化娱乐、观看红色革命电影、参观红色教育基地等系列活动,丰富疗养生活,实现“检、医、养、康、娱”五位一体的服务体系,在全社会中营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

 

池州市历来重视退役军人工作,在拥军优抚、烈士褒扬等方面积极探索,创新体制机制,先后出台了一系列政策措施,充分发挥市光荣院主阵地作用,做了大量细致入微、知心暖心的服务保障工作,“爱心送进光荣门”,持续开展的短期疗养、送健康体检上门等活动,把温暖传递、把关怀做实,不断增强全市退役军人等优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感,受到广大退役军人和其他优抚对象的欢迎。