欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

林莲清:彰显军人本色 托举生的希望
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2020-10-16 10:37

军人,是国之脊梁。一日为兵,终生是兵。虽已脱下军装,但是军魂已融入每一位战士的血液,他们用实际行动诠释了军人本色。

2020年10月14日下午4时左右,横渡镇人民政府接到横渡村村民来电,告知横渡大桥上有人坠入河中,镇政府立即组织人员前往救助。退伍军人林莲清在旁边知晓事情始末后,急忙放下手中的工作,跑向大桥,远远看见河中央躺着一名落水者,面朝上,半浮在水中。来不及多想,他立马跳到河里,向河中央落水者身边游去,扶起落水者上半身,发现落水者有些神智不清,问话没有反应,他急忙背起落水者,用最快的速度送到岸边。110警务人员与政府工作人员在岸边接应,一起护送落水者到附近的卫生院急救。

林莲清上岸后,虽然衣服都湿透略显狼狈,但是看到落水者救上来无大碍,很安心。他在武警消防部队服役17年,荣立三等功一次,后转业安置到镇政府工作。17年的军旅生涯教会他危急时刻挺身而出,责任与担当早已刻入骨髓,群众的利益始终摆在首位。林莲清说道,这是平凡的选择,也是部队教会他的,更是他血液中的执着和道德的坚守,根植于他的思想深处,也正是这样一种信念,在关键时刻铸就了高尚选择,托举了生命的希望。