欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区组织开展“爱心送进光荣门”活动
浏览次数: 信息来源:贵池区退役军人事务局 发布时间:2020-11-05 09:16

为进一步加强对烈属、复员老军人、建国前参加革命的老战士等部分重点优抚对象的温情关爱,提升优抚对象健康保障水平,近日,贵池区组织开展“爱心送进光荣门”活动。

本次活动对象为贵池区辖区内203名在乡老复员军人、“三属”及老烈士子女等重点优抚对象,由区退役军人事务部门、区卫生健康委共同组织实施,为活动对象提供免费健康体检并开展入户走访。

 

活动开始前,区退役军人事务局积极对接区卫生健康委员会,协商拟定活动方案,联合下发活动通知并召开工作部署会议,明确各镇街道退役军人服务站和卫生院工作职责,确保活动顺利开展。

 

活动进行中,各镇街道退役军人服务站明确专人全程负责,安排好车辆接送参加体检的活动对象,确保体检对象的往返安全。镇街卫生院组织业务精湛的医护人员为活动对象提供内科、外科、胸部DR摄片、B超、血常规、生化、心电图等十余项体检服务,并精心安排专人做好接待、引导及健康咨询等工作。

 

体检结束后,镇街道退役军人服务站还为活动对象发放了慰问品,感谢他们对新中国的付出,并嘱咐他们保重身体,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

此次“爱心送进光荣门”活动,受到了活动对象的一致好评,进一步营造了关心关爱优抚对象的浓厚氛围,提升了优抚对象的获得感、幸福感、满意感。下一步,贵池区将持之以恒的做好关心关爱优抚对象工作,加强常态化联系走访和帮扶援助,真正实现让军人成为全社会尊崇的职业。