欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县:开展适应性培训 实现身份转变
-助力退役军人高质量就业
浏览次数: 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间:2020-11-04 10:23

为提升广大退役军人保密意识、加强就业创业指导、增强社会适应性,10月31日-11月1日,青阳县退役军人事务局对近两年退役的自主就业退役士兵、即将安置的转业士官近60人进行了为期两天的适应性培训。

全体退役士兵从部队到地方、从献身国防到建设家乡,是人生历程中又一次重大转折,如何实现身份的转变,是本次培训的目的所在。

培训内容依据培训大纲设置,涵盖保密教育、政策法规、就业创业指导、心理引导、廉政教育、社会发展现状等多方面。培训结束后,邀请了多家市、县企业举办退役军人就业对接会,广大退役军人全方位了解各公司状况、咨询就业职位等信息,有3名退役军人当场与企业达成了就业意向。

通过开展适应性培训,进一步夯实了退役军人思想政治基础,进一步引导他们加快转变角色、积极调整心态,树立正确择业观,合理调整就业预期,精准掌握其培训就业需求。通过培训,全体退役军人纷纷表示此次培训收获很大,甚至咨询下一期培训时间,表示有机会一定要再次参加,多学习政策法规,破解人生路上的迷茫!