欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

军休干部江建军到新城明珠小学作报告
浏览次数: 信息来源:市军休中心 发布时间:2020-11-12 15:44

11月12日,“全国模范退役军人”、市军休中心退休干部江建军应邀前往贵池区新城明珠小学,为部分在校师生作爱国主义和励志教育报告。


江建军以“用坚强点燃生命圣火”破题,以“我还是个兵吗”结语,与该校师生,分享了其人生故事,他以军人——盲人——文学崎岖小路上的“新兵”这三个人生节点,回顾了其跌宕起伏的人生,循循善诱地告诉同学们,青春就是必须拼搏奋斗的!要多读书读好书,发扬真善美,坚持坚守、发愤图强,将个人的梦想深度融入伟大的中国梦。他告诫同学们,一切成就和美好,都是脚踏坎坷、百折不挠地奋斗出来的;如果大家将来在生活和人生旅途上遭遇挫折、灰心丧气的时候,不妨想想,曾有一位伤残老兵在逆境中奋起前行的人生故事,要做到哪怕100次跌倒,也要101次站起前行,要深信,我们的明天会更加美好,成就必将辉煌。


江建军激情昂扬的报告不时赢得阵阵掌声,报告会取得了圆满成功,同学们纷纷表示,要学习先进,以实际行动好好学习天天向上,快乐成长成才。

近年来,我中心常态化组织军休干部“老兵宣讲团”前往各大中小学、机关部队、社区、农村开展爱国主义和励志教育讲座,树立了军休品牌“老兵讲堂”,此次讲座也是我中心“老兵讲堂”的第83期开讲。