欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

退役不褪色 转岗立新功
--池州市开展符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训
浏览次数: 信息来源:移交安置和就业创业科 发布时间:2020-11-16 16:22

为帮助适应符合政府安排工作条件退役士兵尽快转变角色,在新岗位、新单位,开新局、布新篇,11月16日,池州市退役军人事务局在市军供站开展首次为期6天的适应性培训暨岗前培训。池州军分区党委书记、政治委员宋怀金出席开班仪式并讲话,市退役军人事务局副局长方昌海主持并作动员,来自全市符合政府安排工作条件的退役士兵共计83人参加培训。

 

开班仪式上,方昌海致欢迎词,介绍了近年来我市围绕移交安置、就业创业、权益维护等工作开展情况和此次培训的目的,表达对退役军人敬意和欢迎。从首次开展符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训主旨领悟和运用角度出发向学员提出四点建议:一是要消除思想顾虑,安心培训;二是要调整心理状态,积极面对;三是要明确任务,加强学习;四是要端正学风态度,提升效果。

 

宋怀金希望大家认真学习培训内容,快速适应角色转变,让退役不褪色,退伍不退志在地方经济社会发展中再续新篇章,并向参训学员提出三点要求:一是初心永不忘,使命记心间;在新的工作岗位上,立足本职,敬业奉献,发扬人民军队的优良传统,彰显人民子弟兵的政治本色。二是退役不褪色,退伍不褪志;加强自身学习,提升业务能力,展现退役军人的过硬本领,在全市经济社会发展中再立新功、再创佳绩。三是珍惜好机遇,敬业多奉献;珍惜此次学习培训机会,自觉遵守各项规章,认真做好学习笔记,用所学到的理论知识指导今后的工作,做到培训有体会、结束有思考、学习有进步。

 

开班式后,池州市党校教授郎敏为在场退役军人作了“党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽讲话精神”专题宣讲,同时勉励退役军人守初心、感党恩,铸匠心、增本领,强信心、善创新。

 

在接下来,为期6天的培训班,安排的培训内容包括保密知识、主题实践活动及党史教育学习、角色转变与心理调适、党风廉政纪律教育、党政机关公文处理、信息宣传与写作、机关人际关系与沟通等针对性培训活动。通过培训,帮助符合政府安排工作条件的退役士兵实现从战斗员到地方工作人员的转变,从合格军人到合格公职人员的转变,为经济社会发展继续贡献力量。