欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

党建引领葆本色 转战岗位立新功
-池州市退役军人事务局机关支部联合开展主题党日活动
浏览次数: 信息来源:移交安置和就业创业科 发布时间:2020-11-18 14:37

11月17日,天空飘洒起缕缕细雨,池州市退役军人事务局机关党支部、市军供站党支部、符合2020年政府安排工作条件的退役士兵适应性培训班临时党支部联合开展主题党日活动,加强学习互动,做好示范引领,发挥党支部的战斗堡垒作用,服务好广大退役军人,激发退役士兵转战新岗位,再战立新功的坚定信念,共103名党员参加活动。

 

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。参加活动的全体党员在细雨绵绵下,向革命烈士纪念塔敬献花篮,开展重温入党誓词活动,缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。

 

随后前往烈士墓园,向烈士墓敬献鲜花、默哀,表示对烈士的无限哀思。全体党员参观池州烈士纪念馆、国防教育展馆,一幅幅珍贵的历史照片让退役士兵们倍受激励,一件件遗物让退役士兵们感慨不已,激发他们转战新岗位,再战立新功的奋斗热情。

 

活动中,他们还邀请市委党校机关党委专职副书记胡亚麟上了题为《加强党性修养、永葆军人本色,发挥共产党员的先锋模范作用》的主题党课。市退役军人事务局副局长方昌海主持,他勉励大家尽快适应地方工作生活环境,立足岗位再立新功、再创佳绩。

 

活动以小组为单位交流互动,市退役军人事务局党员分享地方工作经历,勉励大家调整好心态,发扬部队的优良作风,以最佳的精神面貌走向新的工作岗位,要加强业务知识学习,尽快成长为业务骨干。退役士兵纷纷表示交流互动让他们对地方的工作有新的认识,解答心中的疑问、放下之前的焦虑。

 

退役士兵代表张纯舟激动的说,此次主题党日活动是自己第一次参加地方的主题党日活动,提升大家的精气神,将以最好的精神状态选岗、上岗,立足新的工作岗位,发扬部队的优良传统,转岗实现新作为,为“三优池州”建设贡献自己应有的力量。