欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市石台县兵妈妈、军嫂军营过“三八”妇女节
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2021-03-09 11:52

“今天俺可是跟着当兵的儿子沾了光,县里组织我们兵妈妈、军嫂和其他女同志走进军营,与战士们一起包饺子,我觉得这个“三八节”过得有意义,感觉像是走进儿子的部队,心里可高兴了。”3月8日下午,在武警石台中队食堂的“兵妈妈”李蕾说。

 

当天,石台县退役军人事务局、武警石台中队联合举办“兵妈妈、军嫂在军营里的三八妇女节”关爱军属活动,带她们参观县退役军人服务中心,感受服务中心家的温暖,走进军营,体验部队生活。石台县5位市级十佳兵妈妈、十佳好军嫂、边海防立功受奖军人妈妈、退役军人女代表及退役军人事务局女同志共8人参加活动。

 

2020年池州市“十佳好军嫂”季韩群说,“我是一名军嫂,也是一位有5年军龄的退役军人,我的丈夫在新疆喀什为祖国守边防,今天我把女儿也带过来参加活动,让她多体验军营生活,多理解爸爸,感谢组织上授予的荣誉,今天的活动不仅让我们过了一个愉快的三八妇女节,也让我们深深感受到了作为军属的光荣感。”

 

石台县退役军人事务局负责人说,此次活动,主要是表扬鼓励、慰问关心县军嫂、兵妈妈等军属,祝她们节日快乐,感谢她们为国防建设作出的奉献和支持;深入开展双拥共建活动,营造“一人当兵,全家光荣”的拥军优属浓厚氛围,为全县争创安徽省双拥模范县“三连冠”打下坚实基础。