欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

以我之笔,写你之名
--池州烈士陵园为烈士英名墙描红
浏览次数: 信息来源:池州烈士陵园管理处 发布时间:2021-03-22 15:45

3月21日上午,池州烈士陵园管理处同池州学院材料与环境工程学院青协分会组织志愿者20余人为陵园内的烈士英名墙描红,以实际行动表达对英烈的崇高敬意和深切缅怀。

 

(志愿者们烈士英名墙描红)

活动前,陵园为所有志愿者测量了体温并发放口罩,安排讲解员带领志愿者参观了烈士纪念馆,讲述英烈故事。活动中,大家怀着崇敬的心情,分散开来或站立、或半蹲,认真地一笔一画、一丝不苟地描摹烈士英名,经过半天的努力,烈士英名墙字迹焕然一新。描红工作结束后,志愿者们向烈士英名墙敬献鲜花并三鞠躬。

 

(志愿者们向烈士英名墙敬献鲜花)

烈士英名墙建立于1993年,镌刻了池州市贵池区境内403位烈士英名。池州烈士陵园坚持每年在清明节前开展“以我之笔写你之名·为烈士英名墙描红”志愿服务活动,让参与者以实际行动缅怀英烈,在全社会营造尊崇英烈的浓厚氛围,为缅怀纪念英烈提供良好环境和浓厚氛围。