欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市退役军人事务局开展“守护•2021清明祭英烈”活动
浏览次数: 信息来源:池州市退役军人事务局 发布时间:2021-03-29 08:31

池州儿女多壮志,革命青史永流传。3月26日,池州市退役军人事务局组织全体干部职工在池州烈士陵园开展“守护•2021清明祭英烈”活动。活动共分三项内容,向烈士敬献花篮仪式、擦拭烈士墓碑暨代祭扫活动、参观烈士纪念馆。

 

在革命烈士纪念塔前,参加仪式的全体同志怀着对革命先烈的无限敬仰与缅怀之情,追忆烈士们的丰功伟绩,表达对先烈的深切情念,大家肃立纪念塔前奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士默哀、敬献花篮、局党组书记、局长汪海船缓步走到革命烈士纪念塔前仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的无限哀思。

 

全体同志绕塔瞻仰了烈士纪念塔,参加敬献花篮仪式的党员同志重温了入党誓词,强化党员意识,进一步激发爱国爱党的热情。随后,参加活动的全体同志瞻仰了烈士墓园,仔细擦拭每座烈士墓碑,向烈士墓碑敬献了鲜花,以此表达崇敬之心、感念之情、传承之志。整个祭扫活动庄重、肃穆、简朴。

 

在池州烈士纪念馆,全体同志认真了解每一张珍贵图片背后的历史故事,聆听革命先烈无私奉献、为革命胜利战斗不息的那段历史,学习了党的百年发展光辉历程,通过参观聆听大家深刻认识到了开展党史学习教育的重大意义,不断增强听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步树立了珍惜和平、捍卫和平、坚守和平的坚定信念。

 

参加活动的全体同志纷纷表示,作为从事退役军人服务工作人员,要以强烈的责任感和使命感,认真做好烈士褒扬和纪念设施保护工作,维护军人军属合法权益,让退役军人成为全社会最尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业,为巩固军队国防安全贡献自己的一份力量。

 

汪海船指出,“今年是建党100周年,我们将通过多种形式激发广大群众对英烈的崇敬之情,让大家在缅怀先烈、寄托哀思中接受洗礼、触动灵魂,增强全系统学习的针对性和时效性,推进党史学习教育走深走实。同时,我们将以此为契机厚植双拥土壤,创新特色亮点,落实拥军政策,服务保障部队练兵备战,支持国防和军队建设,不断巩固军政军民鱼水情深。”

 

为进一步推进党史学习教育,宣传文明祭扫,参加活动的全体同志在池州烈士陵园门前向过往行人发放《文明祭扫宣传手册》,倡导“文明祭扫、绿色清明”。