欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

革命老区石台干部群众深情缅怀革命先烈
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2021-04-02 08:20

革命先烈甘将热血沃中华,吾辈少年奋发学习报国家。

清明祭扫烈士,寄托人们对革命先烈的敬仰之情、缅怀之意。石台县是革命老区,县内烈士大多牺牲于土地革命战争时期。今天,石台县广大干部群众为烈士扫墓、敬献花篮,深情缅怀革命先烈,继承革命精神,接续努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

3月31日上午,县委理论学习中心组成员在县委书记李军同志带领下,来到石台县革命烈士墓园,向烈士致敬默哀、敬献花篮、学习英烈事迹、重温入党誓词,进一步筑牢对党忠诚、信念坚定的政治品格。

 

3月31日上午,石台县少奇红军小学开展了第五届“体验红军精神,徒步祭扫陵园”爱国主义体验教育活动。五到六年级160多名少先队员及20名老师徒步走过桂村,翻越处岭古道,途经永丰、杏溪,直至到达石台县革命烈士墓园,单程二十余里。少奇红军小学师生向烈士们敬献了花圈和亲手制作的小白花,少先队代表做了缅怀先烈的发言,并带领全体少先队员进行了宣誓。少年军号哒哒响,红色基因代代传。红军小学的老师和孩子们用自己的实际行动,传承红色基因,喜迎建党100周年。


 

全县各单位、中小学校同步开展网上祭扫烈士活动,干部职工、学生们打开中华英烈网、退役军人事务部官网,通过网络向烈士敬花、鞠躬,开展云祭扫,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神。

 

百年英烈树党魂,砥砺奋进续新篇。清明期间,石台县广大干部群众、中小学生前往县烈士陵园、革命烈士墓园(零散烈士纪念碑)1.5万余人,网上祭扫3000余人。