欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育研讨会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-04-07 10:43

4月6日,市退役军人事务局党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育学习研讨会,党组书记、局长汪海船主持并讲话,领导班子成员方昌海、纵坤杰、桂安东出席会议,各科室、直属机构负责人列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》,集中收看(收听)了电教片《一腔热血化春雨,铁骨英魂耀皖南--在皖南播种革命火种的凌霄烈士》《凌霄花开》。党组成员、副局长纵坤杰、桂安东及优待抚恤科主要负责人分别就党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育并结合自身工作实际进行了交流研讨。

通过学习研讨,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。大家一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为全党开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。大家一致表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,全局党员干部要充分认识党史学习教育的重要作用,树立抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉。要扛起主体责任,严格贯彻落实实施方案,推动学习教育走深走实。领导干部要坚持以上率下,带头深学、深悟、深研,带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,激发全局干部职工以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力实现全市退役军人事务“十四五”开好局、起好步。