欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市退役军人事务局副局长方昌海调研石台县退役军人事务工作
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2021-04-06 16:11

4月1日,市退役军人事务局党组成员、副局长方昌海联合市农委专家带领相关科室人员来石台县调研退役军人就业创业、烈士纪念设施保护工作。石台县退役军人事务局负责人陪同调研。

在安徽硒菇食品科技有限公司,调研组一行参观了食用菌生产大棚,基地负责人赵高越向调研组详细介绍了菌菇类型、生长周期、市场行情及发展前景,调研组随机询问了采摘工人工作环境、工资待遇等情况。在池州香檀别院硒产品有限公司生产车间,调研组一行观摩了山泉水自动化生产机器、仓库、网络直播带货平台。

在座谈会上,调研组听取了退役军人创办企业的发展历程、年度产值、发展困难瓶颈及企业未来五年规划,对退役军人企业家在脱贫攻坚战中作出的贡献点赞。调研组表示将一如既往大力支持退役军人就业创业,以创业带动就业,将为退役军人创业者办实事列入党史学习教育内容,通过培育壮大企业带动更多退役军人就业创业,促进“三优”池州建设。希望退役军人企业家扎根乡村,在广阔农村大地绘就乡村振兴美丽画卷。

随后,调研组一行来到石台红色文化展示馆,查看展馆布局和红军北上抗日标语墙,就红色资源开发利用、革命文物保护工作仔细听取负责人介绍。希望加快施工进度,争取早日开放,打造红色旅游路线,为党史学习教育提供鲜活素材和阵地保障。

 

在珂田烈士纪念碑,调研组一行向烈士默哀、致敬,仔细观看学习黄道开、汪世顺烈士事迹,详细询问纪念碑修缮保护工程,要求做好收尾工作、加强日常管理维护,充分发挥好革命烈士纪念碑的学习教育作用,激励广大干部群众继承革命先烈精神,矢志不渝接续奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!