欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市拿出事业单位定向招聘随军家属和退役军人
浏览次数: 信息来源:池州市退役军人事务局 发布时间:2021-04-17 12:08

4月12日,中共池州市委组织部、市人社局发布2021年池州市市直事业单位公开招聘工作人员公告。继2020年我市拿出4个事业编制岗位定向招聘驻池部队随军家属后,今年,我市再次拿出3个市直事业单位编制岗位、青阳县拿出1个事业单位编制岗位,采取公开考试和考核相结合的方式,用于定向招聘驻池部队随军家属。同时,我市还拿出2市直事业单位编制岗位,用于定向招聘退役军人。招考报名工作19日开始。

为做好随军家属就业安置这项“暖心工程”,池州市委市政府、青阳县在机构精简、编制紧张的情况下,市直机关事业单位拿出5个编制岗位,青阳县拿出1个机关事业单位编制岗位,2个市直机关岗位用于定向招聘退役军人,4个岗位用于定向招聘随军家属。为保证招聘工作的公平公正,先根据随军家属的统考笔试成绩、专业测试成绩、考核加分分值合成确定。

定向招聘的岗位面向经所属师(旅)级以上单位政治机关批准,已办理随军手续,符合招聘岗位规定的专业、学历、学位、工作经历等资格条件的非行政事业单位在编人员的驻池部队随军家属。要求随军家属年龄在40周岁以下,同时对烈士遗属、因公牺牲军人遗属,战时荣立二等功以上奖励、正团职(含正团职)以上、六级及以上残疾、在抢险救灾和处置突发事件等急难险重任务中受到省部级以上表彰的军人家属可放宽到45周岁。

符合岗位招聘条件的退役大学生士兵也可报考定向招聘“服务基层项目”人员岗位。退役大学生士兵是指服役期满、表现良好并由我省兵役机关征集入伍人员(或在外省入伍的安徽籍人员);入伍前取得全日制普通高等教育专科及以上学历(学位),或者入伍前为全日制普通高等教育在校生(含新生),且在服役期间或退役后于今年及以前取得专科及以上相应学历(学位)的人员。