欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市退役军人事务局党组书记、局长汪海船率队赴江浙地区考察学习
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-04-19 10:55

为贯彻市委、市政府关于推进长三角一体化发展战略部署,4月13日至16日,池州市退役军人事务局党组书记、局长汪海船率队赴江浙考察,学习借鉴兄弟市退役军人工作创新经验和先进做法,推动池州市退役军人工作取得更好成效。党组成员、副局长方昌海、桂安东陪同,移交安置和就业创业科、市退役军人服务中心及各县区退役军人事务局主要负责同志参加。

 

在江苏省南京市,汪海船一行参观了玄武区退役军人服务中心(退役军人主题馆)、新街口街道退役军人服务站、小红梅社区退役军人服务站,考察了解南京市退役军人服务保障体系建设情况,学习“1+3+N”退役军人服务保障模式。来到退役军人技能培训和就业创业实训基地——南京市交通职业技术学院参观学习,实地观摩了退役军人技能培训、创业实训等项目内容。

 

调研期间,汪海船一行同南京市退役军人事务局领导和玄武区分管领导及退役军人事务局负责同志交流,双方就退役军人就业创业培训、就业创业基地建设、退役军人专场招聘会、退役军人创业联盟等方面情况深入交换了意见,就退役军人异地培训、转移就业、信息共享、资质互认等退役军人一体化发展达成初步合作意向。

 

汪海船一行还参观考察了中国云计算创新基地,详细了解企业支持引导退役军人创新创业工作情况。通过参观大家切实感受到与先发地区的差距,并表示将在今后的工作中提高政治站位,用心用情用力加强自身建设,围绕以服务退役军人为中心,强化服务能力,提升服务水平,在帮扶退役军人、促进退役军人就业创业等方面创新方法,搭设平台、创设载体,引导广大退役军人为地方建设作出积极贡献。

 

在浙江省绍兴市,汪海船一行考察了绍兴市退役军人学院、退役军人创业园、浙江工业职业技术学院实训基地,考察了绍兴市退役军人服务中心,听取绍兴市退役军人就业创业工作开展情况介绍,双方就退役军人“十四五”规划发展进行交流座谈,同绍兴市就退役军人培训、就业等达成初步合作意向。

 

考察组一行赴浙江(绍兴)军旅文化园进行了考察调研。浙江(绍兴)军旅文化园是池州籍退役军人黄旭堂创建,是浙江省退役士兵就业创业实训基地,目前在我市也设立了安徽(池州)军旅文化园,主要承担国防教育、技能培训、创业实训等业务。

 

通过考察学习和相互交流,大家谈感受、查短板、找差距,增强把服务保障体系真正建起来,把社会化的氛围浓起来,把退役军人的创业积极性调动起来,把就业培训工作切实强化起来,把数据化运用到退役军人事务工作当中去。搞好退役军人服务模式创新,整合各方资源,为退役军人做好全方位服务,形成池州特色的退役军人服务体系,积极推进并完善好学习交流、互通共建的长效机制,携手推动长三角退役军人事务工作质效同步提升。