欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县退役军人事务局多措并举抓好党史学习教育
浏览次数: 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间:2021-04-19 11:23

  自党史学习教育开展以来,青阳县退役军人事务局高度重视、迅速行动、周密安排,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事”,引导全体党员干部在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,不断创新载体、丰富内容、灵活形式、多措并举抓好党史学习教育,确保学习教育深入开展、取得实效。

  一是加强组织领导,迅速动员部署该局第一时间召开党史学习教育动员部署会,学习传达了习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步加深了党员干部群众对开展党史学习教育的重要意义、重点关键、目标要求的理解和认识。通过召开党史学习教育动员部署会,动员系统党员干部提高思想认识,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时要求领导班子成员做到“三个带头”,即:带头开展自学和集中学习研讨、带头讲专题党课、带头开展党性分析,引领带动系统党员干部发挥先锋模范作用,深入扎实开展党史学习教育,不折不扣把各项任务落到实处,统筹做好党史学习教育谋划推进工作。

  二是丰富学习内容,营造宣传氛围为确保学习教育学深学实、学出成效,购买习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等党史知识读本、书籍。积极通过党组理论中心组学习会,职工会、支部会和自学等形式加强学习,截止目前开展党史学习交流研讨2次,支部书记党史学习专题党课1次,党史知识测试1次,学习强国APP党史专栏及红色影视资源,助推党史学习教育;积极组织开展各类活动,清明节期间开展“守护·2021清明祭英烈”专题活动,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,组织全体党员赴宾山开展党史学习教育暨警示教育主题党日活动。

  三是抓好统筹结合,突出学习实效按照学党史、悟思想、办实事、开新局的学习要求,该局将党史学习教育把党史学习教育与抓好中央巡视、县委巡察反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、创建全国县级文明城市、退役军人主责主业和“我为群众办实事”实践活动结合起来,每周两次深入局包村开展“厕改”整改工作;每月深入包保小区和包保路段开展创城活动;着力帮助1名符合政府安置工作条件的下岗失业退役军人再就业,主动出击化解信访积案1起;坚持完善常态化联系退役军人和其他优抚对象制度,加强对乡镇退役军人服务站的业务指导,从严规范使用省级革命老区农村综合保障体系建设专项资金和青阳县退役军人和其他优抚对象关爱帮扶专项资金。进一步规范年满60周岁农村籍退役士兵老年生活补助申报认定工作,督促各村(社区)将此项工作在青阳县“小微权力”监督服务平台公示。