欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县退役军人事务局: 学党史弘扬治水精神,“三聚焦”推动当前工作
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2021-04-19 11:25

聚焦思想引领,打造学习课堂。一是开展集中学习,开通党史学习教育课堂,全体参与人员轮流交流心得体会,配发党史学习教育书籍70余本,学习为先,研讨并重。二是开展线上学习,学习中央党校党史专题网络课程3次,并号召全体人员通过“今日东至”“指尖东至”党史专栏开展自主学习。

聚焦党建工作,传承红色基因。一是围绕“弘扬治水精神 扛起门户担当”扎实开展“三会一课”“主题党日+”活动,守牢意识形态主阵地,发挥好基层党组织和党员战斗堡垒作用。二是开展专题教育活动,组织全体干部职工开展清明祭扫活动,瞻仰烈士陵墓,参观革命烈士纪念馆,接受革命传统教育,弘扬爱国主义精神。

聚焦人民中心,为群众办实事。一是积极协调解决军地相关难点问题,制定军地互办实事双清单13条,扎实推动全县双拥创建。二是建立常态化关心关爱退役军人联系机制,一对一帮扶救助30名困难退役军人,全面提升退役军人保障工作。