欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市军休干部余天忠荣获“池州好人”
浏览次数: 信息来源:池州市退役军人事务局 发布时间:2021-04-23 15:36

为弘扬社会正能量,4月22日,2020年第四季度、2021年第一季度池州好人、新时代好少年新闻发布会在池州人民银行隆重举行。经公众推荐和专家评议推荐、媒体公示,池州市军休干部余天忠荣获2020年第四季度“池州好人”表彰。

 

余天忠(左二)参加2020年第四季度“池州好人”新闻发布会

余天忠,男,1952年6月出生,池州市军队退休干部。其十年如一日照顾高位截瘫的妻子,不离不弃。现为中共池州市军休中心支部副书记、贵池区关工委副主任、池州市“银辉添彩”红色宣讲队副队长、“老兵讲堂”成员。1999年从工作岗位退休后,他走进学校、社区、部队,开展革命传统宣讲活动。2001年起,他一头扎进了关心下一代工作中,不辞辛苦,长年活动在学校、社区、农村,开展对青少年的教育活动。同时,余天忠连续18年捐款捐物给困难群众。先后被安徽省军区表彰为“抗洪抢险先进个人”,安徽省民政厅评为“全省军休系统和谐家庭”池州市委组织部表彰为“全市离退休干部先进个人”。