欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关心关爱落到位 送医送药进家门
-石台县为重点优抚对象送医送药上门体检
浏览次数: 信息来源:石台县退役军人事务局 发布时间:2021-04-25 08:14

为充分体现党和政府对烈士遗属、在乡复员军人等重点优抚对象的关心关爱,深入贯彻“学党史,我为群众办实事”活动,常态化把爱心送进光荣门,保障重点优抚对象的身心健康,4月22日至23日,池州市石台县退役军人事务局联合县卫健委、县医院、县中医院6名医护人员对居住在偏远乡镇的22名重点优抚对象,开展一次送医送药上门健康体检医疗巡诊活动。

大山村海拔550米、七井山海拔900米,山路蜿蜒曲折,短时强降雨挡不住退役军人工作者和医护人员为烈士遗属、复员军人上门体检的脚步和心情。每到一户,医护人员都对重点优抚对象进行了详细的血压、心肺、视听能力等一系列基础性检查,并根据重点优抚对象提供的近期检查报告和日常生活情况,给出了具体可行的治疗方案、护理建议,并为他们讲解老年常见疾病防治知识和饮食起居注意事项。医护人员对重点优抚对象的疑问给予通俗易懂的解答。退役军人事务局负责同志为重点优抚对象送上了精心准备的常见病应急医疗箱,面对面与重点优抚对象接触,建立联络方式,及时了解他们的困难和需求,宣讲了党和政府的优抚政策和《退役军人保障法》。

此次上门服务的22名重点优抚对象,大多分散在全县偏远地区,海拔最高的900米,年龄最大的有100岁,路途最远要驱车2个多小时的山路。针对行动不便的重点优抚对象,翻山越岭、深入村居提供上门服务,参与活动的几家医院,派出专业能力强的医护人员,全程提供健康巡诊服务,让重点优抚对象感受到了组织的关心与温暖,有力营造“让退役军人成为全社会尊重的人”的良好氛围,将尊崇感深入贯彻到每个工作细节当中。