欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县退役军人事务局:三举措推动党史学习教育开新局
浏览次数: 信息来源:东至县退役军人事务局 发布时间:2021-04-27 09:06

一、统筹谋划,精心办好活动筹备开展老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛、“老兵永远跟党走传承红色基因,续写军旅荣光”暨双拥作品征集活动,计划推出一系列重磅红色作品,把党史讲鲜活,真正走心入心、直抵人心进一步营造全县双拥创建浓厚氛围,为推动党史学习教育走深走实打下坚实基础。  

二、传承发扬,守护红色根脉。在全县党史学习教育活动中,把对红色资源挖掘、搜集、整理、保护、传承、弘扬贯穿到工作始终。全覆盖、无死角摸底排查15个乡镇、251个村(社区,共统计零散烈士纪念设施9处,零散烈士墓158座。对发现的零散烈士墓及时进行确认、申报和系统录入,并采集相关照片和信息。

三、精准施策,解决就业困难。全面梳理退役军人就业难点、痛点、堵点,为退役军人提供“四合一”就业服务开展1次就业创业政策宣介,提供1次职业指导,推荐至少3个针对性就业岗位对有技能提升需求的,提供汽修驾驶、互联网教育、餐饮、电子商务等25个培训课程项目组织未就业退役军人参加专项招聘会共计50余人次,提供涵盖行政管理、工程技术、网络科技、电子技术、教育培训、机械、项目管理、安全保卫等领域3000多个岗位。切实解决退役军人“急难愁盼问题,落实“六稳”“六保”工作