欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

教育基地学党史 共建共享办实事
--市退役军人事务局与市消防救援支队举行结对共建交流活动
浏览次数: 信息来源:池州烈士陵园管理处 发布时间:2021-04-23 09:48

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥烈士纪念设施在党史学习教育中的作用,4月22日上午,池州市退役军人事务局与市消防救援支队在池州烈士陵园举行结对共建交流活动,扎实推进党史学习教育。

(图为市退役军人事务局安排讲解员带领全体消防指战员参观烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈。)

活动现场,市退役军人事务局安排讲解员带领全体消防指战员参观烈士纪念馆,追忆百年党史,聆听革命先烈的英勇事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,筑牢消防指战员理想信念和为民服务意识。参观结束后,市消防救援支队结合烈士纪念馆的特点,就火灾的防范、发生火灾后应该如何报警、如何组织疏散逃生以及如何正确使用灭火器、消火栓等消防设施器材扑救初起火灾等消防安全知识进行了系统讲解和现场指导。活动中,双方还签订了共建共享协议书并为共建红色传统教育基地揭牌。

(图为市消防救援支队结合烈士纪念馆的特点开展消防安全培训)

池州烈士陵园作为主城区唯一的安徽省党员干部党史教育基地,是社会各界开展党史学习教育的重要场所。市退役军人事务局为用好烈士纪念设施高质量服务党史学习教育,指导池州烈士陵园结合各单位及行业职能特点,强化共建共享共育,积极探索陵园建设新途径新方法,提高服务党史学习教育的覆盖面,为社会各界开展党史学习教育提供庄严肃穆、安全文明、干净整洁的环境,在教育基地多角度生动展示百年党史。