欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“关爱抗战老兵一一江淮行”走进池州
——合肥多家企业联合市退役军人事务局慰问抗战老兵
浏览次数: 信息来源:优待抚恤科 发布时间:2021-04-27 10:07

值建党100周年到来之际,合肥多位企业家自发组织开展“关爱抗战老兵——江淮行”活动。4月25日,深圳讯达未来智慧营销公司、祁门祁雅茶业公司、安徽同享健康产业公司、安徽大胜信息科技公司、易臻网络科技公司等5家企业代表在池州市退役军人事务局相关科室负责同志的陪同下,看望慰问我市抗战老兵,向老兵致敬,把关怀送至抗战老兵。

 

在贵池区、青阳县6名抗战老兵家中,5家企业带来米、油、茶叶等生活物资、医疗保健用品和慰问金。每到一位老兵家中,都详细询问了解老人们的身体和生活情况,现场指导他们正确使用保健品的方法,倾听他们的战斗故事。尽管这些老兵都已年过九旬,年龄最大的101岁,但身体都还很硬朗,思维还很清晰。“感谢你们来看我!各级政府对我们照顾的很好,谢谢!”住在贵池区清风街道翠柏社区94岁高龄的王思江老兵很激动,他向大家讲述当年抗战的故事,谈到身边很多战友为了胜利献出了年轻宝贵的生命,从而使大家更加珍惜今天的幸福生活。

 

参加活动的一位企业负责人表示:“没有这些老前辈当年保家卫国,就没有我们今天的幸福生活。我们应铭记历史,心怀感恩,给予他们更多的温暖和关爱。他们是我们后辈的榜样,我们应该永远记住他们。

据统计,目前生活在池州的池州籍抗战老兵仅存6人,在乡老复员军人230人,而且年龄都在85岁以上。我们将以此次活动为契机,加强全市退役军人服务体系建设,提高服务保障质量,倡议更多社会组织、爱心企业家和爱心人士积极主动参与“关爱抗战老兵、关心军人军属、关照军人后代”活动中,把温暖传递、把关怀做实、把爱心送到,在全社会营造浓厚的崇军氛围,不断增强军人军属、退役军人和优抚对象的获得感、幸福感和荣誉感。