欢迎访问池州市退役军人事务局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

书屋话党史 红色砺前行
-市退役军人事务局开展“学党史、感党恩”读书分享会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-04-30 09:23

为纪念党的百年华诞,结合党史学习教育,4月29日下午,市退役军人事务局举办“学党史、感党恩”读书分享会,参观“池州记忆”图片展、建党100周年党的光辉历程展,发挥文化阵地职能作用,创新党课学习教育模式,推动党史学习教育不断走深走实。

分享会前,全体干部职工参观了“池州记忆”图片展,照片全面生动地展示了改革开放40年池州复建30年来的发展历程。在参观建党100周年党的光辉历程展中,大家加深了对党史的学习理解,提升党史教育的针对性、实效性,切实增强了广大党员干部在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

在读书分享会上,10位名同志分别分享了党史学习心得体会,畅谈读书感悟。池州烈士陵园讲解员胡文婷分享革命先烈为了民族解放和战争的胜利,面对敌人刺刀威胁和高官俸禄引诱,他们誓死不屈坚持革命到底的英雄事迹,引起了大家产生的强烈共鸣。


党组书记、局长汪海船在读书分享会总结时指出:今天的活动不仅是一场读书分享会,更是一次生动的党史学习教育课,了解建党百年的光辉历程,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,抓住党史教育学习有利契机,将党史教育学习融入到工作落实中,转化成为广大退役军人提供优质高效的服务动力,推进党史学习教育取得新进展新突破,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

利用共享书店学习阵地,进一步提升党史学习教育成效,池州市退役军人事务局将在组织开展读书分享主题活动的基础上,不断丰富主题活动的形式和内涵,打造“精品党课、初心党课、情景党课”等特色课程,通过发放政治生日贺、积极开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部“亮身份、亮承诺”,把党史学习教育成果转化为工作动力和工作实效。